Políticas de Privacidad

INTRODUCCIÓN:

Por medio del presente documento CLINICA MUNDO SALUD SAC, empresa responsable de la sede comercial Mi Pediatra asegura la máxima reserva y protección de los datos personales que los usuarios registren en la página web https://mipediatra.com.pe/; es decir CLINICA MUNDO SALUD SAC asume la responsabilidad del tratamiento y de la seguridad que se les brindará a los datos personales brindados.

Este documento describe la “Política de Privacidad” que regula el tratamiento de los datos personales que los Usuarios registran en el sitio Web de la Sede del distrito de Santa Anita, que lleva por nombre comercial MI PEDIATRA.

Los datos personales que serán tratados son los siguientes:

Nombres y Apellidos, correo electrónico, Número de documento nacional de identidad y número de teléfono.

Este sitio web fue creado con la finalidad de brindar información a las personas que lo requieren respecto a los servicios que brinda la CLÍNICA MUNDO SALUD SAC a través de la sede comercial MI PEDIATRA.

Base Legal:

Esta política de privacidad se encuentra regulada al amparo de:

Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales.

Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley N° 29733.

Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP.

Se informa al usuario que de acuerdo al principio de legalidad, la CLINICA MUNDO SALUD SAC rechaza la recopilación de los datos personales de nuestros Usuarios por medios fraudulentos, desleales o ilícitos,; por ello se recopilan mediante la página web: https://mipediatra.com.pe ;. Así mismo a través del presente documento el usuario otorga su consentimiento para que sus datos personales consignados sean usados con la finalidad de proveer productos y/o servicios o completar información requerida, propósitos administrativos, marketing de producto y/o servicios con otros fines comerciales. (cuando la solicite a través de los enlaces con los que cuenta la página web: https://mipediatra.com.pe).

Los datos personales recopilados no serán usados para que se envié información diferente a la solicitada; es decir el contacto online con el usuario solo se realizará cuando este lo seleccione y/o requiera.

Los datos personales que faciliten los Usuarios sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal de CLINICA MUNDO SALUD SAC que necesite conocer dicha información para poder contestar las solicitudes de los Usuarios. Estos datos personales serán tratados de forma leal y lícita y no serán utilizados para otras finalidades incompatibles con las especificadas.

Se informa al usuario que la titularidad del banco de datos personales le corresponde a la CLINICA MUNDO SALUD SAC; que los datos personales brindados se almacenarán el banco de datos denominado “USUARIOS DE LA PÁGINA WEB”, aprobado mediante Resolución Directoral N° 925-2019-JUS/DGTAIPD-DPDP, los datos personales que nos faciliten serán comunicados por transferencia internacional a BANA HOSTING IANA ID 303; el proveedor que brinda el alojamiento de nuestra página web que administra los datos para citas médicas de pacientes se encuentran ubicado en el extranjero con domicilio en 2220 OLD BRICK RD APT 2221, GLEN ALLEN VA23060, VIRGINIA, FLORIDA ESTADOS UNIDOS DE NORTEAMÉRICA.

Se informa al usuario que de existir vulneración a su privacidad de datos personales puede recurrir a ejercer sus derechos contenidos en el derecho constitucional a la protección de datos personales en sede administrativa ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos y en sede jurisdiccional ante el Poder Judicial a los efectos del inicio del correspondiente proceso de habeas data.

En cumplimiento de la normativa vigente CLINICA MUNDO SALUD SAC ha adoptado medidas técnicas de seguridad y confidencialidad para salvaguardar la protección de datos, con la finalidad de prevenir alteración, pérdida, el tratamiento o accesos no autorizados que puedan afectar a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

La página web https://www.mipediatra.com.pe , está dirigida para personas mayores de 18 años.

Los datos personales se mantendrán almacenados mientras su tratamiento sea necesario para cumplir con las finalidades anteriormente descritas, o hasta por 2 años.

Quien suscribe declara haber sido informado sobre su derecho a solicitar el acceso, actualización, rectificación, cancelación, oposición de sus datos personales. Para ello deberá remitir una comunicación identificándose y detallando su requerimiento (Solicitud para el ejercicio de derechos ARCO) a la dirección de correo electrónico administracion@clinicamundosalud.com.pe, en caso no constase con correo electrónico, a nuestras oficinas según la dirección que obra al final del presente documento.

Razón Social: CLÍNICA MUNDO SALUD SAC

Sede Comercial: Av. Carlos Izaguirre N° 1234 – Los Olivos

Correo Electrónico: administracion@clinicamundosalud.com.pe / administración@mipediatra.com.pe

DERECHO DE ACCESO / INFORMACIÓN:

El usuario tiene derecho a ser informado sobre sus datos personales incluidos en nuestra base de datos, la forma que fueron recopilados, las razones que motivaron su recopilación y a solicitud de quien se realizó la recopilación, las transferencias realizadas, así como de las condiciones y uso que les damos.

Brindaremos toda la información sobre la finalidad para la cual serán utilizados sus datos personales, quiénes tienen acceso a ellos, en cuáles de nuestras base de datos se almacenarán, así como nuestra identidad y domicilio como titulares de la base de datos y, de ser el caso, del encargado de gestionar sus datos personales, de la transferencia internacional que hacemos de los mismos, del carácter obligatorio o facultativo de las respuestas a los cuestionarios que entreguemos, de las consecuencias de proporcionar sus datos personales y de su negativa a hacerlo, del tiempo de conservación de los mismos y de la posibilidad de ejercer los derechos que las normas te conceden y los medios previstos para ello.

DERECHO DE RECTIFICACIÓN / ACTUALIZACIÓN:

El usuario puede solicitar la actualización, inclusión o modificación de sus datos personales cuando sus datos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos, erróneos, falsos o desactualizados. Deberá especificar los datos que desee que sean rectificados/ actualizados/ modificados / incluidos, así como la corrección/incorporación que quiera que la Empresa realice y adjuntar los documentos de sustento aplicables.

DERECHO DE CANCELACIÓN / SUPRESIÓN:

El usuario puede solicitar la supresión o cancelación total o parcial de sus datos personales de nuestra base de datos si han dejado de ser necesarios para la finalidad que fueron recopilados, si venció el plazo para su tratamiento o este no se realice conforme a las normas de protección de datos personales.

El usuario debe tener en cuenta que su solicitud de cancelación no procederá si mantiene una relación contractual con “La Empresa” ni cuando sus datos sean necesarios para ejecutar dicha relación contractual. Tampoco procederá cuando estemos obligados a conservar sus datos personales durante los plazos previstos en las normas vigentes ni cuando sean conservados en virtud de razones históricas, estadísticas o científicas de acuerdo con la legislación aplicable.

DERECHO DE OPOSICIÓN:

El usuario tiene derecho a oponerse a figurar en nuestra base de datos personales o a la gestión de la Información cuando no haya autorizado su recopilación, por haber sido tomada de fuentes de acceso al público o cuando habiendo prestado su consentimiento, acredite la existencia de motivos fundados y legítimos relativos a una concreta situación personal que justifique el ejercicio de este derecho.

DERECHO DE REVOCACION:

En cualquier momento y sin justificación previa el usuario nos puede pedir que sus datos personales dejen de ser utilizados para alguna de las finalidades previamente autorizadas.

Debe tener en consideración que su solicitud de revocación no procederá si mantiene una relación contractual con La Empresa y sus datos son necesarios para ejecutar dicha relación contractual. Tampoco procederá cuando estemos obligados a conservar sus datos personales durante los plazos previstos en las normas vigentes ni cuando sean conservados por razones históricas, estadísticas o científicas de acuerdo legislación aplicable.

Se informa al usuario que no está obligado a dar esta autorización y que no es condicionante para contratar algún servicio que brinda la CLINICA MUNDO SALUD.

Al aceptar esta Política de Privacidad, los Usuarios se encuentran de acuerdo con los aspectos expuestos en este documento y por lo tanto brindan su autorización para el tratamiento de datos personales señalado previamente.

Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, CLINICA MUNDO SALUD SAC podrá realizar correcciones y actualizaciones a esta Política de Privacidad. Por favor, verifique estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.

15. Meningococo

Infección bacteriana grave de las membranas que rodean el cerebro y la médula espinal, puede causar la muerte en 24 horas.
Los médicos recomiendan que su hijo reciba dos dosis de la vacuna contra el meningococo para obtener la mejor protección. Su hijo necesitará una dosis en las siguientes edades: entre los 9 y 12 meses y entre los 12 y los 15 meses.

14. Polio

La polio es una enfermedad infecciosa incapacitante y potencialmente mortal causada por el poliovirus. El virus se propaga de una persona a otra y puede invadir el cerebro y la médula espinal de la persona infectada, causando parálisis.
Los médicos recomiendan que su hijo reciba cuatro dosis de la vacuna contra la polio (también llamada IPV) para obtener la mejor protección. Su hijo necesitará una dosis en las siguientes edades: 2 meses, 4 meses, entre los 6 y los 18 meses y entre los 4 y los 6 años.

13. Tétanos

El tétanos es una enfermedad grave causada por una toxina (veneno) producida por bacterias que causa rigidez muscular dolorosa y cierre de la mandíbula, y puede ser mortal.
Los médicos recomiendan que su hijo reciba cinco dosis de la vacuna DTaP para obtener la mejor protección. Su hijo necesitará una dosis en las siguientes edades: 2 meses, 4 meses, 6 meses, 15 a 18 meses y 4 a 6 años.

12. Gripe (Influenza)

La gripe o influenza es una enfermedad respiratoria causada por una infección de la nariz, la garganta y los pulmones con el virus de la gripe. La gripe puede afectar a las personas de diferentes maneras según su sistema inmunitario, su edad y su estado de salud. Todas las personas mayores de 6 meses de edad deben recibir una vacuna contra la gripe todos los años; protéjase y proteja a sus seres queridos.
Los médicos recomiendan que vacune a su hijo contra la gripe todos los años a partir de los 6 meses de edad. Algunos niños de entre 6 meses y 8 años de edad podrían necesitar de 2 dosis para obtener la mejor protección.

11. Hepatitis B

La hepatitis B se transmite a través de fluidos corporales y es particularmente peligrosa para los bebés, ya que muchas mamás con hepatitis B ni siquiera saben que están infectadas.

Los médicos recomiendan que su hijo reciba tres dosis de la vacuna contra la hepatitis B para obtener la mejor protección. Típicamente, su hijo necesitará una dosis en las siguientes edades: al nacer, cuando tenga entre 1 y 2 meses y a los 6 meses de edad.

10. Hepatitis A

La hepatitis A es una enfermedad hepática contagiosa y se transmite a través del contacto entre personas o por alimentos y agua contaminados.

 
Los médicos recomiendan que su hijo reciba dos dosis de la vacuna contra la hepatitis A para obtener la mejor protección. Su hijo debe recibir la primera dosis entre los 12 y los 23 meses de edad y la segunda dosis entre 6 y 18 meses después de la primera.

9. Rubéola

La rubéola es una enfermedad causada por un virus y se contagia a través de la tos y los estornudos. La infección es generalmente leve, con fiebre y sarpullido. Pero si una mujer embarazada se infecta, puede tener un aborto espontáneo, el bebé en gestación puede desarrollar defectos de nacimiento graves o puede morir poco después de nacer.
Los médicos recomiendan que su hijo reciba dos dosis de la vacuna SPR para obtener la mejor protección. Su hijo necesitará una dosis en las siguientes edades: entre los 12 y 15 meses y entre los 4 y los 6 años.

8. Hib

La Hib (o, según su nombre oficial, Haemophilus influenzae tipo b) no es una enfermedad tan conocida como algunas de las otras, gracias a las vacunas. La Hib puede causar daños graves al sistema inmunitario de los niños y provocar daño cerebral, pérdida de audición o incluso la muerte.
Los médicos recomiendan que su hijo reciba cuatro dosis de la vacuna contra la Hib para obtener la mejor protección. Su hijo necesitará una dosis en las siguientes edades: 2 meses, 4 meses, 6 meses y entre los 12 y los 15 meses.

7. Sarampión

El sarampión es muy contagioso y puede ser grave, en especial en los niños pequeños. Todos los que no estén protegidos corren riesgo, por lo que es importante asegurarse de tener al día las vacunas de su hijo a fin de minimizar el riesgo de entrar en contacto con un caso importado.
Los médicos recomiendan que su hijo reciba dos dosis de la vacuna SPR para obtener la mejor protección. Su hijo necesitará una dosis en las siguientes edades: entre los 12 y 15 meses y entre los 4 y los 6 años.

6. Tos Convulsiva (Tos Ferina)

La tos convulsiva, o tos ferina, es una enfermedad sumamente contagiosa que puede ser mortal para los bebés. El nombre “convulsa” se debe a las convulsiones que provoca la fuerte tos y es especialmente peligrosa en los bebés que son muy pequeños para vacunarse. Las madres deben aplicarse la vacuna contra la tos convulsa mientras están embarazadas para dar cierta protección a sus bebés antes de nacer.
La vacuna DTaP ofrece protección contra la tos convulsa, la difteria y el tétanos. Los médicos recomiendan que su hijo reciba cinco dosis de la vacuna DTaP para obtener la mejor protección. Su hijo necesitará una dosis en las siguientes edades: 2 meses, 4 meses, 6 meses, 15 a 18 meses y 4 a 6 años.

5. Enfermedad Neumocócica

Esta enfermedad es causada por bacterias llamadas Streptococcus pneumoniae. Causa infecciones de oído, infecciones sinusales, neumonía e incluso meningitis, lo que la hace muy peligrosa para los niños. Los gérmenes pueden invadir partes del cuerpo, como el cerebro o la médula espinal, que normalmente están libres de gérmenes. Asegúrese de proteger a sus hijos de esta peligrosa enfermedad, vacunándolos.
Los médicos recomiendan que su hijo reciba cuatro dosis de la vacuna antineumocócica conjugada (también llamada PCV13) para obtener la mejor protección. Su hijo necesitará una dosis en las siguientes edades: 2 meses, 4 meses, 6 meses y entre los 12 y los 15 meses.

4. Rotavirus

El rotavirus es contagioso y puede causar diarrea acuosa grave, a menudo con vómitos, fiebre y dolor abdominal, principalmente en los bebés y niños pequeños. Los niños podrían deshidratarse gravemente por la enfermedad y necesitar ser hospitalizados.
Los médicos recomiendan que su hijo reciba dos o tres dosis de la vacuna (dependiendo de la marca) para obtener la mejor protección. Los bebés deben recibir la primera dosis a los 2 meses de edad. En el caso de ambas vacunas, los bebés reciben la segunda dosis a los 4 meses. Si reciben la vacuna RotaTeq, necesitarán una tercera dosis a los 6 meses.

3. Paperas

Las paperas causan la hinchazón de las mejillas y la mandíbula. Esto se debe a la inflamación de las glándulas salivales. Otros síntomas incluyen fiebre, dolor de cabeza y músculos y cansancio. Las paperas son una enfermedad contagiosa que no tiene tratamiento. La vacuna SPR los protege a usted y a su familia contra las paperas, el sarampión y la rubéola.
Los médicos recomiendan que su hijo reciba dos dosis de la vacuna SPR para obtener la mejor protección. Su hijo necesitará una dosis en las siguientes edades: entre los 12 y 15 meses y entre los 4 y los 6 años.

2. Varicela

La varicela es una enfermedad que causa una erupción de ampollas con picazón y fiebre. La varicela puede ser grave e incluso potencialmente mortal, en especial en los bebés, adultos y personas con sistemas inmune débil. Hasta los niños sanos pueden enfermarse gravemente.
Los médicos recomiendan que su hijo reciba dos dosis de la vacuna contra la varicela para obtener la mejor protección. Su hijo necesitará una dosis en las siguientes edades: entre los 12 y 15 meses y entre los 4 y los 6 años.

1. Difteria

La difteria es una enfermedad grave causada por una toxina (veneno) producida por bacterias. Forma una capa espesa en la parte posterior de la nariz o la garganta que puede causar dificultades para respirar o tragar y puede conducir a dificultades respiratorias, insuficiencia cardíaca, parálisis e incluso la muerte.
Los médicos recomiendan que su hijo reciba dos dosis de la vacuna contra la varicela para obtener la mejor protección. Su hijo necesitará una dosis en las siguientes edades: entre los 12 y 15 meses y entre los 4 y los 6 años.